Японская кухня: 2 рецепта лапши

Без рубрики

421 calories

Лапша «Набэ» с курицей

Сытная лапша с курицей, овощами и шиитаке, украшенная ростками сои.
Изображение рецепта Лапша «Набэ» с курицей

Лапша «Набэ» с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
PT1H
PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:
421 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
300 мл
Кабачок
50 г
Морковь
30 г
Грибы (шиитаке)
30 г
Лук (порей)
30 г
Лапша (удон)
60 г
Масло (кунжутное)
2 г
Ростки (сои)
15 г
Перец (чили)
2 г
Лук (зелёный)
2 г
Курица (грудка)
60 г
Паста (карри)
30 г
  1. Все овощи и грибы нарежьте на крупные бруски, обжарьте на масле, затем добавьте в бульон вместе со специями и зелёным луком.
  2. Лапшу отварите до готовности. Добавьте к овощам, затем заправьте всё пастой карри.
  3. Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности и нарежьте на куски.
  4. Лапшу с овощами перелейте в глубокую тарелку, в центре выложите курицу и украсьте блюдо ростками сои. Приятного аппетита!