320 calories
Лосось со шпинатом под соусом тартар
Элементарный рецепт рыбы с гарниром и лёгким соусом.
Лосось со шпинатом под соусом тартар
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Ингредиенты
Лосось (филе)
2 шт.
Шпинат (свежий)
250 г
Лимон
1 шт.
Сливки (крем-фреш)
2 ст. л.
Петрушка (сушёная)
2 ст. л.
Каперсы
1 ч. л.
Масло (растительное)
1 ч. л.
- Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте филе с обеих сторон, а затем обжарьте с каждой по четыре минуты, пока не появится золотистая корочка или лосось не начнёт распадаться. Переложите рыбу на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, а сверху положите по куску филе.
- Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус несколько минут, не доводя до кипения.
- Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.