Как приготовить курицу: 3 фантастических рецепта

Без рубрики

250 calories

Курица с клюквой и бальзамиком

Запечённые куриные грудки в необычном кисло-сладком маринаде.
Изображение рецепта Курица с клюквой и бальзамиком

Курица с клюквой и бальзамиком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
PT1H
PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
6 шт.
Клюква
1 стакан
Уксус (бальзамический)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (итальянские травы)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Приготовьте маринад: для этого смешайте в блендере ⅓ стакана клюквы, ¼ стакана бальзамика, оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  2. Перелейте получившийся маринад в миску, опустите в него курицу и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите курицу на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте готовую курицу, украсив итальянскими травами и оставшейся клюквой.