роллы

Без рубрики

Роллы – это разновидность всем известного японского блюда суши, которое пользуется большой популярностью. Блюдо любят не только на его родине и в других странах. Европейцы давно по достоинству оценили их непревзойденный вкус.
Слово «роллы» пришло в восточную кухню из английского языка, в переводе означает — «скручивать». Это рулет из риса и разнообразных продуктов, использующихся для начинки, завернутый в сушеные листья водорослей нори. На лист водорослей повар выкладывает рис и разнообразную начинку, которую заворачивает рулетом. Основные пищевые ингредиенты – рис, рыба и морепродукты. В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. А если заказать пермь роллы с доставкой – можно устроить праздник с любимым блюдом дома или в офисе.

Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой в блюде станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть сыр, и даже мясо. Шеф-повар приготовит блюдо по традиционному рецепту или предложит посетителям ресторана совершенно новый вкус роллов, импровизируя с ингредиентами.
Роллы представляют собой традиционное блюдо японской и корейской кухни, по-другому их именуют суши-рулетами. Суши — это длинная полоска вареного риса, прикрытая сверху кусочком рыбы или морепродукта, перевязанная тонкой ниточкой сушеной морской водоросли нори. Роллы — это доработанные, доведенные до совершенства суши, их разновидность. Клейкий вареный рис, рыба, авокадо, огурец или другие ингридиенты раскладываются слоями на лист водоросли, затем вся конструкция сворачивается тугим рулетом и нарезается на параллельные дольки. Готовятся роллы с помощью макису — бамбуковой циновки.